残りスペアリブで 法蓮草とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストスペアリブ
- 200g分位
- 冷凍ほうれん草
- 1束分
- マッシュルーム
- 20個位
- おろしにんにく
- 1/2~1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ローストスペアリブは骨をはずして、短冊切りか薄切りにする。
冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
-
- 2
- マッシュルームは汚れを拭き取り、大きければ半分か1/4に切る。
-
- 3
- フライパンにおろしにんにく・ローストスペアリブを入れて火にかけ、軽く炒めて脂が出てきたらマッシュルームを加えて更に炒める。
-
- 4
- マッシュルームに火が通ってきたら、冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません