材料(2~3人分)
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小指の爪~
- にんにくチューブ
- 2cm
- とろみちゃん(片栗粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- とろみちゃんを除く全ての材料を耐熱皿に入れてレンジで1分加熱。
-
- 2
- ぶくぶくしてるうちにとろみちゃんを好みのとろみがつくまで入れながら混ぜる。
(普通の片栗粉を使用する場合は水溶き片栗粉を入れる)
-
- 3
- レンジで20秒再加熱し、冷ましたら完成!!
きっかけ
ほんの少ししか使わないスイチリは手作りで
いいやと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません