大根とにんじんと新玉ねぎの 肉なし豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4cm位
- にんじん
- 1/3本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- スペアリブの茹で汁
- お椀4~5杯分
- 味噌
- 梅干4個分
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か短冊に切る。
玉ねぎは皮をむいて半月に切る。
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- 2
- スペアリブの茹で汁に大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら新玉ねぎを加えて、灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。
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