材料(4人分)
- スペアリブ
- 700~800g
- だしの素
- 小さじ1位
- 長ねぎの青い部分
- 1~2本分
- 水
- 肉が隠れる位たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、洗って7~8cm位に切った長ねぎの青い部分・スペアリブ・だしの素・水を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたら灰汁取りシートをのせて、弱火にして30~40分程煮込む。
スペアリブが煮汁から出てしまわないように、煮汁が減ったら水を足す。
-
- 3
- 火を止めて蓋をし、粗熱が取れるまで置いておき、中までしっかり火を通す。
-
- 4
- 皿に盛り付けたら、ポン酢や焼肉のたれなどお好みの味付けでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません