新じゃがとアスパラとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃが M~Lサイズ
- 2~4個位
- アスパラ
- 1束
- ベーコン
- 4~5枚
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2位
作り方
-
- 1
- 新じゃがは良く洗って土を落とし、芽を取り除いたら皮付きのまま耐熱皿に入れてラップをし、根菜機能を使って少し固めに火を通す。
-
- 2
- 火が通ったら粗熱を取り、皮付きのまま厚めの短冊切りか輪切りにする。
-
- 3
- アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむき、3~4cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「2」・アスパラを入れて炒める。
-
- 5
- 新じゃがに火が通ったら、ベーコンを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもはあとで炒めるので、レンジでは多少芯が残る感じに火が通ればOKです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません