アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうり&人参の中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
和えるだけの簡単和え物。
さっぱりしてます♪
みんながつくった数 23

材料(4人分)

きゅうり、人参
各1本
ごま油、白ゴマ
各大さじ1
醤油、砂糖、酢
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参を細切り。
  2. 2
    ごま油を全体にまぶしてから、醤油、砂糖、酢、白ゴマを入れてよく混ぜる。
    よく冷やしてからお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

先にごま油を全体にまぶし、野菜に油をコーティング。 よく冷やして寝かせるとさらに美味しく出来上がる。

きっかけ

簡単にもう一品作りたくて。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
簡単!きゅうり&人参の中華風和え

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 14 件)

2024/08/25 09:31
台風直撃の為の常備菜に。簡単で美味しいです!
fujippe
2024/06/30 18:20
きゅうりをたくさんもらったので、参考にしました。 さっぱりとした味で美味しく頂きました。
あいなぷう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする