残った大根・にんじん・白滝の煮物+車麩で♪ 卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根・にんじん・しらたきの煮物
- 1.5人分位
- 大根・にんじん・しらたきの煮物の煮汁
- 500~600ccくらい
- 車麩
- 3個
- 溶き卵
- 3個分
作り方
-
- 1
- 煮物の大根とにんじんは、小さめ一口大に切る。(包丁でも箸でもOK)
-
- 2
-
- 車麩はたっぷりの水に浸けて戻し、水気を絞って4等分に切る。
-
- 3
-
- 鍋に残り煮物・煮汁・車麩を入れて、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら溶き卵を廻し入れて蓋をし、30秒~1分ほど蒸し煮にして出来上がり。(卵は好みの状態まで火を通せばOK)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません