アプリで広告非表示を体験しよう

残った大根・にんじん・白滝の煮物+車麩で♪ 卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
車麩と卵でカサ増し。リメイクおかず。

材料(2~3人分)

大根・にんじん・しらたきの煮物
1.5人分位
大根・にんじん・しらたきの煮物の煮汁
500~600ccくらい
車麩
3個
溶き卵
3個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮物の大根とにんじんは、小さめ一口大に切る。(包丁でも箸でもOK)
  2. 2
    車麩はたっぷりの水に浸けて戻し、水気を絞って4等分に切る。
  3. 3
    鍋に残り煮物・煮汁・車麩を入れて、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら溶き卵を廻し入れて蓋をし、30秒~1分ほど蒸し煮にして出来上がり。(卵は好みの状態まで火を通せばOK)

きっかけ

煮物が残っていたので。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする