焼肉のたれで 手羽元・ピーマン・れんこんの炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
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- 2
- テフロンのフライパンに手羽元を入れ、蓋をして火にかけ蒸し焼きにする。(時々肉をひっくり返して全体に焼けるようにする)
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- 3
- 肉に8割ほど火が通ったられんこんを加えて、れんこんに火が通るまで炒める。
れんこんに火が通ったらピーマンを加えて、ピーマンに火が通るまで炒める。
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- 4
- 全体に火が通ったら、焼肉のたれを廻しかけ、絡めながら炒め合わせて出来上がり。