大豆水煮ときゅうりとツナの醤油マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゅうりを切ったら、混ぜるだけ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大豆水煮缶(ドライパック)
1缶
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2~3位
醤油
小さじ1~2位

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って縦に4等分にしてから、コロコロになるように8mm~1cm厚に切る。
  2. 2
    ボウルに大豆水煮・きゅうり・ツナ缶(汁ごと)・塩コショウ・マヨネーズ・醤油を加えたら、全体に和えて器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

大豆の水煮缶の賞味期限が近かったので。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
大豆ツナ缶マヨネーズを使ったサラダツナサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする