余ったしゅうまいの皮の残りでワンタン風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 余った焼売の皮
- 8枚くらい
- 豆腐
- 3パックの1つ
- ニラ
- 4束くらい
- もやし
- 半袋
- 冷凍コーン
- スプーン1杯
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
ニラと豆腐は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に野菜・豆腐を入れて軽く煮たら、調味料を入れて味を調える。
-
- 3
- 最後にあまった焼売の皮を入れたら火をとめて完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません