材料(野菜炒め1回人分)
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1弱
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
- すりおろししょうが(チューブ)
- 1㎝
- レモン汁
- 4~5ふり
- しょうゆ
- 4~5滴
- とりがら
- 小さじ1/3
- 粗びきこしょう
- 3ふり位
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせたら完成!!
-
- 2
-
- 今回は肉野菜炒めに使いました
おいしくなるコツ
使う用途によって、水の量で濃さを調整して下さい。
きっかけ
塩だれがなかったので、自宅にあった調味料を少しづつ混ぜ合わせました