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豚挽き肉・れんこん・大根葉・長ねぎで 焼き餃子 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
れんこんの食感が良いです。^^*

材料(4~8人分)

大判餃子の皮
40枚
豚挽き肉
250g位
れんこん
100g位
大根葉(ほぼ茎・小口切り)
お玉1杯分位
長ねぎ
1本
塩コショウ
少々
粉末生姜
小さじ1位
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ1位
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、みじん切りにして、酢水に10分程 晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2
    大根葉は塩コショウして、しんなりしたら水気を絞る。
    長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
  3. 3
    ビニール袋(ボウルでもOK)に「1」・「2」・豚挽き肉・粉末生姜・中華あじ・醤油を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
  4. 4
    餃子の皮に「3」をのせて、端からヒダを5~6回とるようにして餃子を包む。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、餃子を並べて、餃子が3~4割浸かる位まで水を入れたら(分量外)蓋をし、餃子の皮が透き通った感じになるまで強火~中火にかける。
  6. 6
    皮が透き通ってきたら蓋を取り、こんがり焼き目がついたら、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)大根れんこん豚ひき肉

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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