鮭フレークと大根葉と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 大根葉(ほぼ茎・小口切り)
- お玉1杯分位
- 鮭フレーク
- 大さじ3位
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ3位
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、大根葉を入れて軽く炒めたら、鮭フレークを加え 卵を割り入れ、菜箸で半熟炒り卵状に炒める。
-
- 2
- 卵が半熟になったらご飯を加えて炒め合わせ、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません