アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油&ポン酢で 牛肉 焼いただけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ごまポンダレをたっぷりかけて、どうぞ。
焼き肉用の肉でもOKです。

材料(4人分)

牛肩ロース 薄切り肉
400~500g位
★ ポン酢
大さじ4位
★ レモン汁
大さじ1弱
★ ごま油
大さじ1/2~1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を小鉢などに入れ、良くかき混ぜてたれを作っておく。
    (写真は使い残しの小ぶりのポン酢の瓶に直接ごま油・レモン汁を入れて、振り混ぜています。)
  2. 2
    テフロンのフライパンに牛薄切り肉を広げるようにしてのせ、中火にかける。(数枚ずつ焼いた方が両面焼きやすいと思います)
  3. 3
    両面を焼いて火が通れば皿に盛り付け、「1」をかけて出来上がり。

きっかけ

牛肉を貰ったので。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする