アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと残った塩だれと塩昆布で 塩昆布きゃべつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
長ねぎが良いアクセントになってます。

材料(4人分)

きゃべつ
3枚位
塩だれ・1600019279
大さじ1位
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにしビニール袋に入れ、塩だれと塩昆布を加えて、揉み込むように全体に混ぜ合わせる。
  2. 2
    1時間以上冷蔵庫に置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置いた方が味がなじんで美味しいと思いますが、和えてすぐでも食べられます。

きっかけ

中華スープで煮豚(1600019279)で作った塩ダレが残っていたので。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布浅漬けキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする