鶏・大根・人参・蒟蒻の甘くない煮物の煮汁でかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏・大根・人参・蒟蒻の甘くない煮物は、1600019232を参考にして下さい。

材料(4人分)

鶏もも・大根・人参・蒟蒻の煮物の煮汁
お椀4杯強
2個
小ねぎ(小口切り)
お玉1杯分弱
片栗粉
小さじ1/4位
水(片栗粉用)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小皿に片栗粉・水を入れて混ぜておく。
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に煮物の残り煮汁・水溶き片栗粉を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
  3. 3
    「2」が沸騰したら、溶き卵を円を描くように廻し入れ、卵に火が入るまで煮たらお椀によそう。
  4. 4
    小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉はお好みで小さじ1/2位入れても良いかも。

きっかけ

煮物(1600019232)の煮汁が残っていたので。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする