アプリで広告非表示を体験しよう

残ったスペアリブで チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと残ったスペアリブでチャーハン♪

材料(4人分)

ご飯
4人分
ローストスペアリブ
100g位
にんじん
小1本
玉ねぎ
1個
3個
ラード
大さじ1~2
中華だし
小さじ1位
醤油
大さじ2~3位
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、千切りかみじん切りにする。
    たまねぎは皮をむき、粗みじんに切る。
    ローストスペアリブは細かく切る。(さいの目切りでも、短冊切りでもOK)
  2. 2
    テフロンのフライパンにラード半量・にんじん・玉ねぎを入れて火が通るまで炒めたら卵を割り入れ、半熟炒り卵状になるまでかき混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵が半熟になったら、残りのラード・ローストスペアリブ・ご飯を加えて、全体に具が馴染むように炒め合わせる。
    中華だし・醤油・粗挽き黒コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

残ったスペアリブを家族で均等に食べられるように。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする