材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- ローストスペアリブ
- 100g位
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- ラード
- 大さじ1~2
- 中華だし
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ2~3位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは洗って皮をむき、千切りかみじん切りにする。
たまねぎは皮をむき、粗みじんに切る。
ローストスペアリブは細かく切る。(さいの目切りでも、短冊切りでもOK)
-
- 2
- テフロンのフライパンにラード半量・にんじん・玉ねぎを入れて火が通るまで炒めたら卵を割り入れ、半熟炒り卵状になるまでかき混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵が半熟になったら、残りのラード・ローストスペアリブ・ご飯を加えて、全体に具が馴染むように炒め合わせる。
中華だし・醤油・粗挽き黒コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
残ったスペアリブを家族で均等に食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません