アプリで広告非表示を体験しよう

小ねぎと白ごまの あったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
寒い日は、温かいうどんで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人分
小ねぎ(小口切り)
大さじ1~2
白ごま
小さじ1位
だしの素
小さじ1/2弱
小さじ1/3~1/2位
醤油
大さじ1位
大さじ1位
みりん
小さじ1位
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定時間茹でたら湯切りしておく。
  2. 2
    うどんを茹でる間に、別の小鍋に水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかける。
  3. 3
    うどんのつゆが煮立ったら「1」を加えて軽く煮込んで火を止め、器に盛り付け、小ねぎと白ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする