鶏なんこつ炒めとゆで卵の 親子弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵と鶏なんこつ炒めだけ前日に作っておけば、朝は詰めるだけです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
揚げ玉
大さじ1位
めんつゆの素
大さじ1位
ゆで卵
1個
少々
ミニトマト
2個
大葉
1~2枚
鶏なんこつ炒め
5~6個
★ 鶏なんこつ
5~6個
★ 塩コショウ
少々
★ サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ** 鶏なんこつ炒めを作る

    鶏なんこつに塩コショウし、サラダ油を引いたフライパンに入れて火にかけ、しっかり火が通るまで炒める。
    中まで火が通ったら、皿にあけて冷ましておく。
  2. 2
    ご飯に揚げ玉・めんつゆの素を加えて全体に混ぜたら、弁当箱に詰めて冷ます。
  3. 3
    大葉は洗って水気を拭き取る。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
  4. 4
    鶏なんこつ炒めをおかずカップに入れて、おかずスペースに入れる。
    ゆで卵は殻をむいて塩をまぶしておく。
  5. 5
    残りのおかずスペースに大葉を敷き、ゆで卵・ミニトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする