簡単激ウマ!!ジャガイモのメンタイマヨ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口大にカット。
レンジの場合はお皿に少し水を入れ
500w8分前後チーン♪
鍋でやる場合は、沸騰後5分程度。
箸が刺さるか確認。
-
- 2
- 鍋でやる場合、
水からゆでる方が
崩れにくい!!!
-
- 3
- ジャガイモを待つ間に、
明太子とマヨネーズを
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ!!
-
- 4
- 箸が刺さる程度、
お好みの固さになったジャガイモと
合わせておいたメンタイマヨを
和えておーしーまい♪♪♪
きっかけ
メンタイマヨニンジンサラダの
残りの明太子が余っていたのと
おかずにもう1品ほしくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タラコにしたら
子供もモリモリ食べました♪