材料(12皿人分)
- 豚こま肉
- 300~400g位
- にんじん
- 小2本
- 玉ねぎ
- 大1個
- じゃがいも
- 小4個
- 白菜
- 1/8個位
- カレールー(市販品)
- 12皿分
- 水
- 1200~1400cc
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。
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- 2
- 玉ねぎは皮をむいて、4~8等分に切る。
白菜は洗ってざく切りにする。
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- 3
- 鍋にじゃがいも・にんじん・水を入れて火にかけ、じゃがいもとにんじんに火が通るまで煮る。
更に玉ねぎ・白菜を加えて、しんなりするまで煮る。
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- 4
- 野菜に火が通ったら豚こま肉を加えて蓋をし、弱火にして灰汁を取りながら沸騰するまで煮る。
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- 5
- 豚こま肉に火が通ったらカレールーを加えてトロミが付くまで煮込んで出来上がり。