フライパン*ぎょうざの皮アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いんこらんち
油もたくさんいらない!サクサクおいしい手で食べられるアップルパイ。
みんながつくった数 37

材料(2人分)

りんご
1個
さとう
大3
バター
15g
餃子の皮
8枚
シナモンパウダー
お好み
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    りんごは5mm厚位のいちょう切り。フライパンでバター、さとうで炒める。
  2. 2
    しんなり茶色く色づき、汁気がなくなってきたら取り出す。

    シナモンパウダーは好みで、取り出す前に混ぜ加える。
  3. 3
    餃子の皮で包む。

    皮の縁に1周水をぬり半分に折って合わせる。

    合わせた縁は、フォークで押さえて留める。
  4. 4
    多めのサラダ油(3mm位)を温めパイを並べ、中火で両面を揚げ焼きする。
  5. 5
    ペーパー等に上げ、油を切って出来上がり。
  6. 6
    あつあつはサクサク。火傷に注意☆

    手で持ってぱくぱく食べられます。

    冷めてもおいしいです。
  7. 7
    りんごの代わりに、
    板チョコを包むと

    『チョコパイ』

    になります(*^^*)

きっかけ

大量のりんごをおやつ・スイーツで消費したくて。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
アップルパイ300円前後の節約料理簡単お菓子りんごフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパン りんご 餃子の皮 簡単

このレシピを作ったユーザ

いんこらんち ご覧いただきありがとうございます♪ 食べるのは大好きだけど、材料や手順が細々したものを作るのが苦手です。いかに工程が少なく効率的に作れるかを考えています。 だしの素やめんつゆを使うレシピばかり出てくるので、参考になり難いのが困りますね。 私のレシピは使いませんので、安心してご覧頂ければ幸いです。 簡単でおいしい、体に安心なレシピをご紹介してきたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 14 件)

2023/04/05 12:05
とろ~りりんごが 中から出てきてほっこり しました(*^^*) 美味しいレシピありがとー♪
夢シニア
つくレポありがとうございます(*´◡`*)とろ~りリンゴ、ほっこり味わっていただけて嬉しいです。またぜひお楽しみくださいませ♪
2023/01/22 19:39
ちょっと焦げちゃいましたけど、美味しくできました。レシピありがとうございました。
ラッキーぽんちゃん
レポありがとうございます!美味しい頂けて嬉しいです♪またぜひ美味しいしてくださいませね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする