竹輪の磯辺揚げ&雑穀米の弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 1人分
- 竹輪の磯辺揚げ(冷凍食品) 2個
- 自家製キューちゃん 1600017503 おかずカップ1つ分
- チェリートマト 2個
- 大葉 1~2枚
- ** 雑穀ご飯
- ★ 米 2合
- ★ ロウカット玄米 1合
- ★ 押し麦 2/3合
- ★ アマランサス 1/3合
- ★ 水 4合分
作り方
-
1
** ご飯を炊く
米・ロウカット玄米をいつものように研いで、ザルに上げて水切りしたら、炊飯釜に入れる。 - 2 「1」に押し麦・アマランサスを加えて、軽くかき混ぜ、水を加えて2時間ほど浸水させたら炊飯スイッチを押して、いつも通りに炊く。
-
3
弁当箱にご飯を詰めて、冷ましておく。
大葉は洗って水気を拭き取る。
チェリートマトは洗って水気を拭き、ヘタを取る。 - 4 竹輪の磯部揚げは、規定時間レンジでチンして冷ましたら、おかずスペースに大葉を敷いて、竹輪の磯部揚げを詰める。
- 5 残りのおかずスペースに、おかずカップに入れたキューちゃん・チェリートマトを詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間にご飯を炊く時間は含まれません。