レンジで じゃがバター レシピ・作り方
![レンジで じゃがバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44ef98cfa92e3818c231985b2b90c34363d79bc8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 塩コショウ 少々
- バター(マーガリンでもOK) 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗って土を落とし、芽を取り除いたら耐熱皿に入れて、大さじ1ほどの水を加えたらラップをして、レンジで竹串がスッと通るまでチンする。
-
2
「1」耐熱皿に水が残っていたら捨て、じゃがいもを1/2~1/4等分に切り、塩コショウ・乾燥パセリを振りかける。
熱いうちにバターをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/01/17 19:51「じゃがバターがオススメ!」と友人から美味しそうなじゃが芋を貰ったので参考に。
レンジでとても簡単に作れますね!
ホクホクじゃが芋で、とても美味しかったです♪