レンジで じゃがバター レシピ・作り方

レンジで じゃがバター
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
乾燥パセリたっぷりが美味しいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 塩コショウ 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗って土を落とし、芽を取り除いたら耐熱皿に入れて、大さじ1ほどの水を加えたらラップをして、レンジで竹串がスッと通るまでチンする。
  2. 2 「1」耐熱皿に水が残っていたら捨て、じゃがいもを1/2~1/4等分に切り、塩コショウ・乾燥パセリを振りかける。
    熱いうちにバターをのせて出来上がり。

きっかけ

じゃがバターが食べたくなって。

  • レシピID:1600019031
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/01/17 19:51
    レンジで じゃがバター
    「じゃがバターがオススメ!」と友人から美味しそうなじゃが芋を貰ったので参考に。
    レンジでとても簡単に作れますね!
    ホクホクじゃが芋で、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る