材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- カボチャ
- 大さじ2杯分くらい
- 小松菜
- 葉の部分を2枚
- しめじ
- ひとつまみくらい
- バター
- 10g
- 出汁醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャは電子レンジ600Wで1分加熱して薄切り。
-
- 2
-
- 小松菜はみじん切り。
-
- 3
-
- しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
-
- 4
-
- 冷凍うどんは表示通りに加熱。
-
- 5
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、しめじとカボチャを炒めたら、小松菜とうどんを入れて炒める。
-
- 6
-
- バターと出汁醤油を回し入れてよく炒めたら完成。
ゆで卵をのせて、たんぱく質をプラスしました!
おいしくなるコツ
バターを後入れして風味をいかす。
きっかけ
肉嫌いの子供の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません