アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ用の肉で きゃべつたっぷりシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
良~く煮込むと、きゃべつと玉ねぎは溶けちゃいます。
圧力鍋で作っても良いですよ。^^*
みんながつくった数 1

材料(12皿人分)

豚ロース(とんかつ用)
4枚
きゃべつ
1/2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
1500cc位
牛乳
500~600cc位
シチューの素
12皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。
    豚ロースは1.5cm角位に切る。
  2. 2
    鍋にきゃべつ・にんじん・玉ねぎ・水を入れて火にかける。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豚ロースを加えて肉に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
  4. 4
    肉に火が通ったらシチューの素を加えて弱火にし、トロミが付くまでかき混ぜながら煮る。
  5. 5
    トロミが付いたら牛乳を加えて、かき混ぜながら軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

特売のとんかつ用の肉が残っていたので。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎキャベツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/13 08:50
ごちそうさまでした\(^o^)/
ひかりMAM
ひかりMAMさん、おはようございます♪ きゃべつたっぷり入ってますね~!美味しそうです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする