アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
三つ葉の香りがgood!
赤だしによく合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

三つ葉
1株
豆腐
150g
出し汁
600cc
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    豆腐は1cm角に切る。
  3. 3
    出し汁に豆腐を入れて豆腐が温まったら、味噌をとく。
    器に入れて、三つ葉を散らしたら完成。

おいしくなるコツ

三つ葉は煮ない。 味噌は赤だしがオススメ!

きっかけ

三つ葉が余っていたので。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
三つ葉と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする