アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とかぶの葉で 卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい♪

材料(2人分)

ご飯
2人分
1個
かぶの葉(小口切り)
お椀1杯分
桜海老
10g位
ごま油
大さじ2~3
チャーハンの素(市販品)
2人前分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を引きかぶの葉を加え炒める。
  2. 2
    「1」に卵を割り入れ桜海老を加えて、木べらで炒り卵を作る感じに炒める。
  3. 3
    卵が半熟になったらご飯・チャーハンの素を加え、全体に混ざるように炒めて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかぶ桜えび

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする