ハンバーグと揚げ玉ご飯のお弁当 レシピ・作り方
![ハンバーグと揚げ玉ご飯のお弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc794b4f939c8e074f6257d7f19e32757869876.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 揚げ玉 大さじ1位
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
- めんつゆの素 大さじ1位
- ハンバーグ(小さめ・残り物可) 1個
- 醤油 数滴
- きんぴらごぼう おかずカップ1個分
- 大葉 2枚
- アンジュレトマト 2個
作り方
- 1 ご飯に揚げ玉・小ねぎ・めんつゆの素を加えて、全体に味が廻るようにサックリ混ぜ粗熱が取れたら、弁当箱に詰める。
-
2
大葉は洗って水気を拭き取る。
アンジュレトマトは洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。 -
3
おかずスペースに大葉を敷き、醤油をかけたハンバーグを詰める。
おかずカップに入れたきんぴらごぼうを詰める。 - 4 残りの隙間にアンジュレトマトを詰めて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません