ハンバーグと揚げ玉ご飯のお弁当 レシピ・作り方

ハンバーグと揚げ玉ご飯のお弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今日の残りハンバーグは、和風ハンバーグです。冷凍食品を使ってもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に揚げ玉・小ねぎ・めんつゆの素を加えて、全体に味が廻るようにサックリ混ぜ粗熱が取れたら、弁当箱に詰める。
  2. 2 大葉は洗って水気を拭き取る。
    アンジュレトマトは洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。
  3. 3 おかずスペースに大葉を敷き、醤油をかけたハンバーグを詰める。
    おかずカップに入れたきんぴらごぼうを詰める。
  4. 4 残りの隙間にアンジュレトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当。

  • レシピID:1600018563
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る