アプリで広告非表示を体験しよう

はやとうりのアチャラ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
フィリピンの漬け物・アチャラをはやとうりで。にんにくが入るのがポイントです。

材料(4人分)

はやとうり(握りこぶし大のサイズ)
1個
にんじん
1/2本
☆にんにく
1片
☆しょうが
1片
☆玉ねぎ
中1個
☆酢
150cc
☆三温糖(上白糖でも)
60g
☆塩
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやとうりはざっと皮をむき、半割りして種を取ってからせん切り。
    にんじんも表面をむいてせん切り。
  2. 2
    にんにく、しょうがはせん切り。
    玉ねぎはスライス。
  3. 3
    材料が全部入るサイズの耐熱容器に☆を入れて混ぜ、電子レンジで600w1分半ほど加熱。砂糖を溶かす。
  4. 4
    粗熱が取れたら、はやとうりとにんじんも加え混ぜる。
    冷蔵庫で一晩漬ければできあがり。
    数日おいしく食べられます。

おいしくなるコツ

Atsarang Sayote (Atsara 漬け物 Sayote はやとうり)

きっかけ

朝市に大量に出ているハヤトウリを、とりあえず買ってきたので。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の電子レンジで作る料理簡単夕食その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする