材料(4人分)
- なすび
- 2本
- ベーコン切り落とし
- 40g
- ぶなしめじ
- 1/3パック
- にんにく
- 2片
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★昆布茶
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすびは、一口大に乱切りにします。
にんにくは、スライスします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに多めの油をひいて、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがでたらなすびとベーコンを加えて弱めの中火で炒めます。
-
- 3
- なすびが油を吸ってしんなりしてきたら、ぶなしめじと★を加えて炒めます。
-
- 4
- ある程度水分が飛んだら、バターを加えて溶かし、全体に絡めて出来上がりです。
-
- 5
- 器に盛って、パセリを振りかけていただきます。
きっかけ
子供の好きなバター醤油味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません