アプリで広告非表示を体験しよう

なすびとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
濃いめの味付けで、お弁当のおかずにも

材料(4人分)

なすび
2本
ベーコン切り落とし
40g
ぶなしめじ
1/3パック
にんにく
2片
★白ワイン
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★昆布茶
小さじ1/2
バター
10g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは、一口大に乱切りにします。
    にんにくは、スライスします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひいて、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがでたらなすびとベーコンを加えて弱めの中火で炒めます。
  3. 3
    なすびが油を吸ってしんなりしてきたら、ぶなしめじと★を加えて炒めます。
  4. 4
    ある程度水分が飛んだら、バターを加えて溶かし、全体に絡めて出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、パセリを振りかけていただきます。

きっかけ

子供の好きなバター醤油味にしてみました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする