アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルきゃべつの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
茹で汁は、味噌汁にすると良いですよ。^^*
きゃべつはざく切りでもOKです。

材料(4人分)

きゃべつ
4枚位
梅干
4個
青じそドレッシング
大さじ4位
だしの素
小さじ1位
茹で豚の茹で汁(お湯でもOK)
お椀4~5杯分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って千切りにする。
  2. 2
    鍋に茹で豚の茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加えてさっと茹で、きゃべつを器に盛り付ける。
  3. 3
    すり鉢に種を抜いた梅干を入れて、すりこ木で滑らかになるまですりつぶしたら、青じそドレッシングを加えて、良く混ぜる。
  4. 4
    「2」に「3」をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のお湯で茹でるだけでも良いですが、だしの素は入れたほうが、美味しいです。

きっかけ

娘が作るというので。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干し

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする