少ない味噌で ☆ きゅうりの丸ごと1本 味噌漬け レシピ・作り方

少ない味噌で ☆ きゅうりの丸ごと1本 味噌漬け
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味噌の風味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って水気を拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に味噌を擦り付けたきゅうりを入れて、空気を抜いて口を閉じ、きゅうりがしんなりするまで冷蔵庫に置く。

きっかけ

きゅうりを貰ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの太さや長さなどによって、味噌の量は増減して下さい。 だいたい、2日前後で出来ると思います。

  • レシピID:1600018180
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る