少ない味噌で ☆ きゅうりの丸ごと1本 味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って水気を拭き取る。
- 2 ビニール袋に味噌を擦り付けたきゅうりを入れて、空気を抜いて口を閉じ、きゅうりがしんなりするまで冷蔵庫に置く。
きっかけ
きゅうりを貰ったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの太さや長さなどによって、味噌の量は増減して下さい。 だいたい、2日前後で出来ると思います。
- レシピID:1600018180
- 公開日:2015/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/22 19:09味噌の旨味で美味しかったです(*^o^*)
ありがとうございます♪