揚げ玉おにぎり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に揚げ玉・めんつゆをかけてサックリ混ぜ合わせたら、俵型のおにぎりを作り海苔を巻いて、弁当箱に詰める。
-
2
はんぺんチーズ揚げ・れんこんはさみ揚げは、それぞれ規定時間レンジで温めて冷ましておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
大葉は洗って水気を拭き取る。 - 3 おかずスペースに大葉を敷いて、はんぺんチーズ揚げ・れんこんはさみ揚げを詰める。
- 4 残りのスペースに、ミニトマト・おかずカップに入れた大根の甘酢漬けとキューちゃんをそれぞれ詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません