揚げ玉おにぎり弁当 レシピ・作り方

揚げ玉おにぎり弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おにぎりって、結構ご飯を使うのね。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 揚げ玉 大さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ1位
  • 海苔 1/4枚
  • はんぺんチーズ揚げ(冷凍食品) 1個
  • れんこんはさみ揚げ(冷凍食品) 1個
  • 大根の甘酢漬け おかずカップ1つ分
  • 自家製キューちゃん 1600017503 おかずカップ1つ分
  • ミニトマト 1個
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ご飯に揚げ玉・めんつゆをかけてサックリ混ぜ合わせたら、俵型のおにぎりを作り海苔を巻いて、弁当箱に詰める。
  2. 2 はんぺんチーズ揚げ・れんこんはさみ揚げは、それぞれ規定時間レンジで温めて冷ましておく。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
  3. 3 おかずスペースに大葉を敷いて、はんぺんチーズ揚げ・れんこんはさみ揚げを詰める。
  4. 4 残りのスペースに、ミニトマト・おかずカップに入れた大根の甘酢漬けとキューちゃんをそれぞれ詰めて出来上がり。

きっかけ

たまにはおにぎりのお弁当も良いかと思って。

  • レシピID:1600018147
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る