材料(4人分)
- 竹輪
- 4~5本
- もやし
- 1袋
- バター(マーガリン可)
- 小さじ1位
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2位
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
竹輪は斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら竹輪を入れて、軽く炒める。
-
- 3
- 竹輪が炒まったら、もやしを加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え器に盛り付けたら、七味を振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません