HMで簡単!バナナ&クリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 冬場はココナッツオイルを電子レンジ600Wで約40秒、溶かしておく。オーブンを180度に温め開始。
バナナとクリームチーズををよくすり潰しておく。
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- 卵をよく混ぜる。
※以降泡立て器使用。
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- 3
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- 砂糖を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
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- 5
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- ゴムベラに持ち替え、1のバナナとクリームチーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
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- 6
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- 型に流し込み、表面を平らにし、30cmくらい上から下に落として空気を抜く。
180度で30分焼く。
焼き上がったらまた上から下に落として、焼き縮みを防ぐ。
ラップで包み冷ます。
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- 冷ましたら、お好みで粉糖(分量外)で飾りつけ。
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- 一切れで大満足なパウンドケーキです♪
食べきれない場合は、小分けにしてラップして冷凍保存して下さい。
半解凍くらいが私好みですが…
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- HMで簡単!ココナッツオイルのココアパウンドケーキ
レシピID:1600015472
もご参考下さい。
おいしくなるコツ
焼き上がったらラップで包んで冷ますことで、さらにしっとり。
翌日以降に食べた方が美味しいです。
ココナッツオイルが無い場合は、溶かしバターで代用して下さい。
砂糖を使用する場合は、三温糖より甘いので、ほんの少し控えめにして下さい。
きっかけ
バナナが大量に傷んでしまったので。
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バナナ‼︎って感じのしっとりまいう〜なケーキです。