塩パンで 酢玉ねぎとツナのサンドイッチ レシピ・作り方

塩パンで 酢玉ねぎとツナのサンドイッチ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
「酢玉ねぎときゅうりのツナ和え」みたいな野菜多めの具です。子供受けしないかもしれないので、子供用にはツナ多めにしてもOKです。

材料(1人分)

  • 塩パン 1個
  • 酢玉ねぎ(汁気を絞ったもの) 大さじ1位
  • きゅうりの薄切り(塩を振り水気を絞る) 大さじ1位
  • ツナ缶 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 塩パンは具がはさめるように切込みを入れたら、トースター(500W・4~5分)で焼く。
  2. 2 小鉢などに酢玉ねぎ・きゅうりの薄切り・ツナ缶・粒マスタード・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 焼けた塩パンに 「2」を挟んで出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたサンドイッチにしたくて。

  • レシピID:1600017920
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る