軟白ねぎとわかめの 中華スープ レシピ・作り方

軟白ねぎとわかめの 中華スープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たまには中華スープも良いですよね。^^*

材料(4人分)

  • 軟白ねぎ 1本
  • 塩蔵わかめ 一握り
  • 中華だし 大さじ1位
  • 醤油 大さじ2位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 軟白ねぎは洗って、斜め切りにする。(葉の部分も)
  2. 2 塩蔵わかめはたっぷりの水に浸けて塩抜きし、ギュッと水気を絞って食べやすく切りお椀に入れておく。
  3. 3 鍋に水・中華だしを入れて火にかけ、沸騰したら軟白ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
  4. 4 軟白ねぎが煮えたら醤油で味を調え、わかめの入ったお椀に注いで出来上がり。

きっかけ

中華だしを買ったので。

  • レシピID:1600017828
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る