アレンジでボリュームアップ♪とろろの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 小1個
- おろし長芋
- 大さじ1~2
- 葱
- 1本
- シラス
- 大さじ1
- 紅ショウガ(生姜)
- 小さじ1
- 白だし(出汁醤油)
- 大さじ1~1,5
作り方
-
- 1
-
- 器に豆腐を入れます。
おろし長芋を載せます
葱を小口切りにして載せます。
シラスを載せて、
最後に紅ショウガを載せます
-
- 2
- 出汁醤油をかけて食べます。
私は白だしをかけました
おいしくなるコツ
長芋の代わりに大根おろしにしても美味しいです。
紅ショウガの代わりに普通のおろし生姜も美味しいです
きっかけ
あっさりした冷奴にアレンジをしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けには出汁醤油を使いました。
夏に嬉しい一品です。