アレンジでボリュームアップ♪とろろの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
冷奴にとろろ、ネギ、シラス、紅ショウガを載せました。
味付けには出汁醤油を使いました。
夏に嬉しい一品です。

材料(1人分)

豆腐
小1個
おろし長芋
大さじ1~2
1本
シラス
大さじ1
紅ショウガ(生姜)
小さじ1
白だし(出汁醤油)
大さじ1~1,5

作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れます。

    おろし長芋を載せます

    葱を小口切りにして載せます。

    シラスを載せて、
    最後に紅ショウガを載せます
  2. 2
    出汁醤油をかけて食べます。

    私は白だしをかけました

おいしくなるコツ

長芋の代わりに大根おろしにしても美味しいです。 紅ショウガの代わりに普通のおろし生姜も美味しいです

きっかけ

あっさりした冷奴にアレンジをしました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)長芋しらす絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 アレンジ シラス とろろ
料理名
とろろ冷奴

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする