アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
タルト生地なしの簡単キッシュです

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
ほうれん草
1/2把
玉ねぎ
1/2玉
なすび
小1本
にんにく
1片
ミニトマト
5個
☆塩・こしょう
少々
☆コンソメ
小さじ1
☆白ワイン
大さじ1
★牛乳
180cc
★卵
3個
★マヨネーズ
大さじ1
★とろけるスライスチーズ
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、2cm幅で切ります。
    玉ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
    なすびは、縦半分に切って半月にスライスします。
  2. 2
    豚肉は、1cm幅で細切りにします。
    ミニトマトは、半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひいて、弱火でにんにくと玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、なすびを加え中火で炒めます。
    (油が足りないようなら足して下さい)
  4. 4
    なすびに油がなじんだら、豚肉とほうれん草を加え、☆で下味を付けて炒めます。
  5. 5
    ★を合わせてよく混ぜます。
    スライスチーズは、ちぎって加えます
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、★を一気に注ぎ入れます。
    フライパンを軽く揺すって液が均一に行き渡るようにします。
  7. 7
    ミニトマトを、表面にランダムに置きます。
    蓋をして、4~5分焼きます。
  8. 8
    フライ返しで抑えて、卵液が染みてこなくなったら火を止めます。
    もう一枚のスライスチーズをちぎってのせ、予熱で溶かして出来上がりです。

きっかけ

たま~に食べたくなるキッシュですが、結構手間がかかるので、下生地なしで中身だけ作ってみました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする