作り方
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- 1
- ほうれん草は、2cm幅で切ります。
玉ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
なすびは、縦半分に切って半月にスライスします。
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- 2
- 豚肉は、1cm幅で細切りにします。
ミニトマトは、半分に切ります。
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- 3
- フライパンにオリーブ油をひいて、弱火でにんにくと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、なすびを加え中火で炒めます。
(油が足りないようなら足して下さい)
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- 4
- なすびに油がなじんだら、豚肉とほうれん草を加え、☆で下味を付けて炒めます。
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- 5
- ★を合わせてよく混ぜます。
スライスチーズは、ちぎって加えます
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- 6
- 豚肉に火が通ったら、★を一気に注ぎ入れます。
フライパンを軽く揺すって液が均一に行き渡るようにします。
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- 7
- ミニトマトを、表面にランダムに置きます。
蓋をして、4~5分焼きます。
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- 8
- フライ返しで抑えて、卵液が染みてこなくなったら火を止めます。
もう一枚のスライスチーズをちぎってのせ、予熱で溶かして出来上がりです。
きっかけ
たま~に食べたくなるキッシュですが、結構手間がかかるので、下生地なしで中身だけ作ってみました。
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