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米粉のカリカリ♪ナン レシピ・作り方

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はるっちじゅんじ
カリカリのナンです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米粉
150g
強力粉
150g
ドライイースト
5g
砂糖
15g
ぬるま湯
200cc
3g
溶かしバター
15g
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作り方

  1. 1
    米粉、強力粉をボールに入れて真ん中に穴を開ける。
    穴に砂糖とドライイーストを入れ、穴から一番遠い端に塩を入れる。
  2. 2
    穴に約40度のぬるま湯を入れて菜箸で混ぜる。
  3. 3
    溶かしバターを入れて手で混ぜてまとめる。
  4. 4
    15分こねたら、ラップをして天板にのせ、熱湯を入れた容器とともに、オーブンの発酵機能40度で30分発酵。
  5. 5
    一次発酵終了。
  6. 6
    8等分に分けて丸め、ラップをして15分おく。
  7. 7
    少量のオリーブオイル(分量外)を塗りのばし、フライパンで下の面に焼き色をつける。
  8. 8
    上の面は魚焼きグリルで焼き色をつける。

おいしくなるコツ

米粉を使って、カリカリの食感に。

きっかけ

米粉が余っていたので。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
ナン米粉小麦粉
料理名
米粉のカリカリ♪ナン

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/05 13:01
はるっちじゅんじさん、こんにちわ(、。) 焼き過ぎてしまったのが返って良かったみたいw カリッと香ばしくてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんばんは〜☆ とっても美味しそうに作って頂き、ありがとうございます! 焼き色が絶妙ですね〜! つくレポありがとうございましたm(_ _)m

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