アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎの青い部分とかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
長ねぎの青い部分は、柔らかそうなところを使って下さいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長ねぎの青い部分
3本分
かぶの葉(ほぼ茎)
5個分
だしの素
小さじ1
味噌
梅干4個分
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは洗って、ざく切りにする。
    かぶの葉は洗って、小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら長ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    長ねぎが煮えたらかぶの葉を加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 10:00
美味しくできました☆
きーぃ
きーぃさん、初めまして♪ かぶもネギも、柔らかそうで美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます(⁎•ᴗ•⁎)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする