ほうれん草と茹で卵のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ちょっとしたおつまみや、お弁当の副菜に

材料(5~6人分)

ほうれん草
1把
ゆで卵
2個
★ごま油
大さじ2
★白ワイン
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★白すりごま
大さじ1
★にんにく(チューブ)
3cm程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、塩ゆでして流水にさらし、水気をしっかりと絞り、5cm幅に切ります。
  2. 2
    ゆで卵は、固茹でにし、1cm角に切ります。
  3. 3
    ほうれん草とゆで卵を合わせ、★で和えて出来上がりです。

きっかけ

野菜が大量にあるので、沢山食べられるように作りました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする