作り方
-
- 1
- **舞茸炒めを作る
熱したフライパンにごま油・舞茸を入れてしんなりするまで炒めたら醤油・塩コショウで味を調え出来上がり。
上記を冷まし、おかずカップに入れておく。
-
- 2
- ご飯に混ぜご飯の素を混ぜて、粗熱が取れたら弁当箱に詰める。
-
- 3
- 大葉は洗って水気を拭き取る。
ミニトマトは洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。
-
- 4
- 弁当箱の隙間に大葉を敷いて、竹輪の磯辺揚げを詰めたら、残りのスペースに舞茸炒め・ミニトマトを詰めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません