ねぎと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
あっさりスープも美味しいです。^^*

材料(4人分)

長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1/2~1丁
中華あじ
大さじ1位
醤油
大さじ1位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水・中華だしを入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    長ねぎが煮えたら豆腐を加えて軽く煮、醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする