簡単!優しいお味の手羽元・大根・焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

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はるっちじゅんじ
家族全員胃腸風邪をひいた後に、油を使わない、優しいお味のおかずをと思って作りました。
味付けも麺つゆで簡単に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
8本
大根
12cm
焼き豆腐
1個(300g)
生姜
1片
ニンニク
1片
600cc
麺つゆ(2倍濃縮)
150cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根腹2cm幅の半月切り。
    5分下茹でしておく。
  2. 2
    生姜を薄切り。
  3. 3
    焼き豆腐を8等分。
  4. 4
    全てを圧力鍋に入れて沸騰したら弱火にし8分加圧。
    圧が抜ける迄放置。
  5. 5
    落し蓋をして中火で10分〜15分煮詰める。

おいしくなるコツ

特に無し!煮るだけ。

きっかけ

家族全員胃腸風邪でぶっ倒れ、お粥から普通食にした時のおかずを考えて。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
手羽元大根木綿豆腐
料理名
簡単!優しいお味の手羽元・大根・焼き豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 23:51
大根に味が染みておいしかったです。
sweet child
レシピを選んで頂き、ありがとうございます! お口に合った様で良かったです♪

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