簡単!優しいお味の手羽元・大根・焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

簡単!優しいお味の手羽元・大根・焼き豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
家族全員胃腸風邪をひいた後に、油を使わない、優しいお味のおかずをと思って作りました。
味付けも麺つゆで簡単に仕上げました。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 12cm
  • 焼き豆腐 1個(300g)
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • 600cc
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 150cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根腹2cm幅の半月切り。
    5分下茹でしておく。
  2. 2 生姜を薄切り。
  3. 3 焼き豆腐を8等分。
  4. 4 全てを圧力鍋に入れて沸騰したら弱火にし8分加圧。
    圧が抜ける迄放置。
  5. 5 落し蓋をして中火で10分〜15分煮詰める。

きっかけ

家族全員胃腸風邪でぶっ倒れ、お粥から普通食にした時のおかずを考えて。

おいしくなるコツ

特に無し!煮るだけ。

  • レシピID:1600017386
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根木綿豆腐
料理名
簡単!優しいお味の手羽元・大根・焼き豆腐の煮物
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/02/23 23:51
    簡単!優しいお味の手羽元・大根・焼き豆腐の煮物
    大根に味が染みておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る