現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単!優しいお味の手羽元・大根・焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 手羽元

    8本

  • 大根

    12cm

  • 焼き豆腐

    1個(300g)

  • 生姜

    1片

  • ニンニク

    1片

  • 600cc

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    150cc

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!優しいお味の手羽元・大根・焼き豆腐の煮物
  • 500円前後

家族全員胃腸風邪をひいた後に、油を使わない、優しいお味のおかずをと思って作りました。
味付けも麺つゆで簡単に仕上げました。

作り方

  • 1

    大根腹2cm幅の半月切り。
    5分下茹でしておく。

  • 2

    生姜を薄切り。

  • 3

    焼き豆腐を8等分。

  • 4

    全てを圧力鍋に入れて沸騰したら弱火にし8分加圧。
    圧が抜ける迄放置。

  • 5

    落し蓋をして中火で10分〜15分煮詰める。

きっかけ

家族全員胃腸風邪でぶっ倒れ、お粥から普通食にした時のおかずを考えて。

おいしくなるコツ

特に無し!煮るだけ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1600017386

公開日:2015.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sweet child
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.23

    大根に味が染みておいしかったです。

    レシピを選んで頂き、ありがとうございます!
    お口に合った様で良かったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!優しいお味の手羽元・大根・焼き豆腐の煮物のページ上部へ