材料(4.人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/2本
- しらす
- 70g
- 白ごま
- 大さじ1
- 無塩バター
- 15g
- ニンニクパウダー
- 10ふり
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り。
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- 2
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- 人参は細切り。
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- 3
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- ゴマ油(分量外)をフライパンで熱し、しらすを弱火でカリカリになる迄じっくり炒める。
白ごまも入れて香を出す。
一旦取り出す。
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- 4
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- フライパンに無塩バターを入れ、人参キャベツの順に炒め、ニンニクパウダー、醤油、みりんで味付け。
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- 5
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- 器に盛ってしらすをかけたら完成。
おいしくなるコツ
普通のバターを使う場合は醤油を控え目に。
きっかけ
しらすが余っていたので。
しらすの塩味が効いているので、味付けは薄めで!