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白身魚のポアレパプリカソース添え レシピ・作り方

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はつが 桜子
パプリカをソース仕立てにしてみました。ちょっといつもの料理が豪華に変身♪パプリカが苦手な人もソースならいけるかも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カジキ(白身魚)
4切れ
パプリカ
大1個
茄子
2本
ミニトマト
3~4個(好みで)
ハーブソルト
パラパラ振り掛ける程度
塩胡椒
味を調える時、少々
大蒜
1~かけ
オリーブオイル
大匙3
コンソメ
中匙1
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作り方

  1. 1
    パプリカは熱湯で熱し皮をむき(皮むき省略しても)、小さめに切って、大蒜一カケとコンソメ(中匙1)、オリーブオイル(大匙2)を容器に入れてブレンダーで拡販し、滑らかなソースを作る。
  2. 2
    茄子は半分に切り、ガクの下の部分に縦に切れ目を入れて焼く。好みで軽く塩胡椒する。。
  3. 3
    かじきはハーブソルトを両面にパラパラと振り掛け、油(大匙1)を熱したフライパンでこんがり焼き、ひっくり返したら、火を弱め蓋をし蒸し焼きにし火を通す。
  4. 4
    お皿にソースを盛り付けて、その上にお魚、野菜を彩りよく盛り付けて出来上がり。
    今回、ピンクペッパーやバジルも添えてみました。

おいしくなるコツ

素材を生かし、シンプルに作りました。好みでソースに白ワインを入れたり、バルサミコ酢を適量好みで使っても。

きっかけ

貧困菜園で、収穫最盛期にチョコチョコ採れるパプリカを、いつもスライスするだけではなく、彩よく丸ごと美味しく食べてもらおうと考えました!慣れてきたら、お魚を焼きながらソースを作るとかなり時短で作れます!このソースは色々なお料理に応用してます。

公開日:2015/06/09

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カテゴリ
その他のソースその他の野菜

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はつが 桜子 こんにちは(*^_^*) 毎日作るお料理の記録に始めました。 よろしくお願い致します。

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