スナップエンドウのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
バター醤油の香りが食欲をそそります。
お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

スナップエンドウ
12本
しめじ
1株
生しいたけ
4枚
厚切りベーコン
100g
無塩バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2
    しめじは根元をカットし、手でバラバラにしておく。
  3. 3
    生しいたけは5mmくらいにカット。
  4. 4
    5mmくらいの厚さにカット。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を熱し、厚切りベーコンをこんがり炒める。
  6. 6
    スナップエンドウ、しめじ、生しいたけを投入し、よく炒める。
  7. 7
    無塩バターを投入し、よく混ぜる。
  8. 8
    醤油を鍋肌に回し入れたら完成。

おいしくなるコツ

無塩バターを後入れ。

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたので。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする